Важные документыПамятка родителям и обучающимся о безопасности в период самоизоляции Приказ "О начале приемной кампании в первые классы 2020-2021 учебного года" Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год Памятка родителям и обучающимся о безопасности в зимний период и на каникулах Памятка для родителей «Правила безопасного поведения пешехода в зимнее время года на дороге» Безопасность школьников в период летних каникул Электронный дневник. Инстукция для родителей. Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Мы против коррупции в образовании! |
«Добро есть то, что никем не может быть определено, но что определяет всё остальное» «Что мы несём с собой: добро иль вред?
Лишь знают небеса, не нам судить.
Но только хочется оставить в жизни след,
И не дай Бог, хоть как-то наследить»
Для того чтобы стать педагогом - одного старания и желания мало. Не зря гласит народная мудрость: «Нет такой работы, которая не требует учебы». Поэтому сколько учим, столько учимся сами, зная, что одной рукой в ладони не хлопнешь». Педагог должен хорошо знать природу ребенка, все нюансы его физиологического и психического развития в любой период его жизни, чтобы не причинять вреда своему воспитаннику. Необходимо следовать, провозглашенному Р. Щттейнером девизу: «Принимай ребенка с благоговением, воспитывай его с любовью, выпускай свободным». Помочь ребенку стать личностью, в этом важнейшая задача педагога. Переступая порог образовательного учреждения, решив посвятить свою жизнь благородному делу творения человека, нужно сохраняя сердце горячим, а разум холодным, не допускать поспешных, непродуманных решений - это одна из вечных основ педагогического мастерства. Ребенок, пришедший в школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, верит нам, каждое наше слово для него истина. Очень хочется, чтобы от нашего взаимного общения светилась душа наших детей. Социальный педагог – это тот человек в школе, деятельность которого призвана объединить усилия семьи, школы, общественности для оказания всесторонней помощи и поддержки в развитии и воспитании детей. Деятельность социального педагога предполагает взаимодействие с детьми, в процессе социализации которых возникают различного рода проблемы. Общение с такими детьми требует особого такта и профессионализма. Успех ребенка в школе, воспитание социально активной личности, умеющей принимать самостоятельные решения - залог успеха человека в жизни. Каждый ребенок талантлив, каждый ребенок - это целый мир, необходимо только вовремя заметить и помочь ребенку раскрыть свой талант, исходя из его индивидуальности и личностных качеств. Мы осуществляем мероприятия по социальной защите детей и социальному развитию личности ребенка в школе. Социальная служба ГУ ТО «Тульская школа для обучающихся с ОВЗ № 4»:
Социальные педагоги: Егорова Марина Николаевна
Цель работы социальной службы: оказание социально - педагогической помощи детям, нуждающимся в социальной защите и поддержке.
Социальная служба школы работает со следующими категориями семей:
К социальному педагогу вы можете обратиться, если:
Направления деятельности социальной службы:
Ожидаемые результаты:
График работы социальной службы школы:
|