Важные документыПамятка родителям и обучающимся о безопасности в период самоизоляции Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год Памятка родителям и обучающимся о безопасности в зимний период и на каникулах Памятка для родителей «Правила безопасного поведения пешехода в зимнее время года на дороге» Безопасность школьников в период летних каникул Электронный дневник. Инстукция для родителей. Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Мы против коррупции в образовании! |
Программа воспитания в группе продленного дня для обучающихся 12-14 лет
Рекомендации по проведению самоподготовки в школе для обучающихся с ОВЗ Самоподготовка планируется по дневнику взаимосвязи, который ведется учителем и воспитателем.
1.Беседа воспитателя с учителем начальных классов или учителями предметниками по итогам дня. 2.Консультация воспитателя с учителями по подготовке домашнего задания на следующий день.
а) поощрения обучающихся, получивших "4" и "5"; б) выяснение причин получения отрицательных оценок (если это требуется); в) приготовить все необходимое для проведения самоподготовки (технические средства, раздаточный и демонстрационный материал).
Воспитатель на самоподготовке:
а) запомнить главное; б) запомнить не слова, а предложения и цепочку мыслей; в) правильно формулировать свои мысли.
а) произведения изобразительного искусства; о) дидактический материал; в) исторические и географические карты.
Методы проверки выполнения домашнего задания. а) просмотр письменного задания; б) устный опрос по вопросам учебника или по вопросам, рекомендованным учителем; в) опрос в парах; г) игровая форма (конкурсы, соревнования, викторина).
Подведение итогов самоподготовки. а) анализ самоподготовки детей (поощрение обучающихся за аккуратно правильно выполненные задания и хорошие устные ответы) б) запись в тетрадь взаимосвязи о степени усвоения домашнего задания. Задачи воспитателя на самоподготовке. Формирование у обучающихся умения распределять время, отведенное на самоподготовку; определять порядок выполнения домашних заданий, воспитание чувства взаимопомощи и доброжелательного отношения к товарищам. Самоподготовка - продолжение учебного процесса. Однако значительно отличается от урока методикой организации и проведения. Если основное дело учителя дать обучающимся систематические знания, сформировать навыки самостоятельной работы, то главная задача воспитателя - закрепление знаний, полученных на уроках, научить их работать в коллективе, строго соблюдая режим работы (во время начинать и заканчивать самоподготовку, делать перерывы, воспитывать чувство времени, сознательное отношение к выполнению домашних заданий.
ТРЕБОВАНИЯ К САМОПОДГОТОВКЕ
Использование здоровьесберегающих технологий в воспитательной работе школы Утренняя зарядка Проводится с детьми, проживающими в интернате. В сочетании с водными процедурами утренняя гимнастика является неотъемлемым фактором закаливания детского организма. Прогулка Прогулки проводятся два раза: после учебных занятий и после ужина, для детей, проживающих в интернате. Прогулка в режиме дня является важным моментом, обеспечивающим бодрость и готовность к продуктивным занятиям, является паузой для восстановления сил, снятия умственного и физического утомления, повышения работоспособности обучающихся. На территории школы располагаются площадки: площадка для игры в футбол, спортивная площадка. Имеется игровая площадка для начальной школы. Системная работа по здоровьесбережению, физическому развитию, повышению двигательной активности детей с ограниченными возможностями здоровья ведётся нами на протяжении многих лет. Организация дневного сна обучающихся Для обучающихся 1 дополнительных и 1 классов в режиме дня школы предусмотрен дневной сон. Продолжительность дневного сна 1.5 часа. Для этого в интернате выделены 11 спален. Коррекционно-развивающие мероприятия Организация и проведение коррекционно-развивающих мероприятий с использованием физкультминуток, гимнастики для глаз. Использование здоровьесберегающих технологий становится перспективным средством коррекционно-развивающей работы с детьми с ОВЗ. В своей педагогической практике воспитатели используют: -технологии сохранения и стимулирования здоровья; -технологии обучения здоровому образу жизни. Кроме того, воспитатели строго следят за соблюдением детьми правильной осанки, позы, за ее соответствием виду работы и чередованием в течение занятия. Самоподготовка При организации самоподготовки создается комфортный психологический климат и эмоциональный настрой детей, соблюдаются санитарно- гигиенические требования: -проветривание помещения; -смена видов деятельности; -своевременное и обязательное проведение физкультминуток и динамических пауз в период подготовки домашнего задания. Пребывание в интернате Для обучающихся, проживающих в интернате работает тренажерный зал, где занимаются дети 5-9 классов. Ежедневно работают душевые комнаты, гигиеническая комната и ногомойки. |